segunda-feira, julho 15, 2013

Você conhece o feijão nosso de cada dia?

Cozinhando e Aprendendo 

Adoro frequentar mercados e feiras onde podemos conversar com consultores, vendedores e donas de casa.

Virou uma espécie de laboratório para atendimento aos meus clientes da Mommy's Care.

Não vou nas casas apenas para arrumar os armários, ensino também como arrumar a geladeira e organizar o cardápio com as colaboradoras ou sozinha.


Frequento uma feira bem intimista na Ilha do Governador onde moro. 

O feirante relatou todos os benefícios do feijão vermelho, a gente tem mania de levar para a mesa apenas com o feijão preto no Rio e o Carioquinha que só paulista come.

Fiz e adorei! Saboroso além de super saudável.
Feijão Vermelho
De coloração vermelha escura e grãos longos, é uma variedade mais indicada ao preparo de saladas. Os franceses chamam-no Flageolet, e fazem dele um complemento para os assados, com salsa picada e manteiga. Depois de cozido os grãos se mantêm íntegros, sendo ideal para o preparo de saladas.
Histórico do Feijão
Embora durante muito tempo se tenha acreditado que o feijão era originário da Índia ou mesmo da Ásia subtropical, gregos e romanos o haviam utilizado na alimentação. 
Os escritores da época  só o descreveram de forma ligeira e incompleta. Existem vários gêneros e dezenas de espécies de feijão, muitas delas nativas do sul do Brasil e outras regiões das Américas. Ao lado do milho, mandioca, fumo e amendoim, era cultivado pelos índios brasileiros.

Aproveite e veja as informações científicas do feijão nosso de cada dia.

CLASSIFICAÇÃO CIENTÍFICA
Reino: Plantae
Divisão: Magnoliophyta
Classe: Magnoliopsida
Ordem: Fabales
Família: Fabaceae
Subfamília: Faboideae
Gênero: Phaseolus

INFORMAÇÕES
O feijão é uma semente com alto valor nutritivo, principalmente ferro.
Existem vários tipos de feijão, sendo que os mais comuns no Brasil são: carioquinha, preto, de corda, jalo, branco, rosado, fradinho, vermelho.
É um alimento rico em proteínas vegetais.
Possui também um alto valor calórico, sendo que 100 gramas de feijão apresenta 330 calorias.
No Brasil, é muito consumido em combinação com o arroz e também para fazer a feijoada.
Possui uma boa quantidade de fibras (cada 100 gramas de feijão apresenta, em média, 19 gramas de fibras).
Ele é produzido durante todos os meses do ano.
Além do ferro, possui os seguintes sais minerais (potássio, fósforo e cálcio).

Ótima Semana à Todos.

Carla Brum
Personal Organizer Mommy's Care

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